Um 14:00 Uhr war es endlich soweit. Wir wurden von Herrn Müller persönlich in der Backstube empfangen und begrüßt. Schon beim Betreten duftete alles herrlich nach frischem Brot und Hefegebäck.
Zuerst erklärte Herr Müller die verschiedenen Backmaschinen und führte uns diese vor.
Danach hieß es endlich: Auf die Plätze! Fertig! Backen!
Die Kinder durften aus Hefeteig verschiedenes Gebäck formen. Schnell stellten sie dabei fest, dass Brezeln und Zöpfe formen gar nicht so einfach ist, wie es aussieht. Doch nach ein paar Versuchen klappte es schon richtig gut. Auch Hasen, Schnecken und Herzen wurden geformt. Der Fantasie waren hier keine Grenzen gesetzt.
Danach hat uns Herr Müller gezeigt, wie man leckere Nuss- und Quarkhörnchen formt. Auch das war gar nicht so einfach.
Anschließend durften die Kinder auch noch Seelen machen. Aus dem riesigen Teig kleine Seelen zu formen war ganz schön anstrengend und ziemlich kompliziert. Deshalb unterstützte Herr Müller die Kinder tatkräftig und sogar die Erzieherinnen durften mithelfen.
Als Überraschung bekam zum Schluss jedes Kind noch eine Caprisonne, die sie direkt in der Backstube trinken konnten. Die selbstgemachten Seelen der Elefanten wurden währenddessen gebacken und wir konnten sie direkt im Anschluss mitnehmen. Um 16:00 Uhr mussten wir uns leider wieder von Herrn Müller verabschieden.
Das Hefegebäck konnten wir am nächsten Morgen, noch warm, in der Bäckerei abholen und als Frühstück mit in den Kindergarten nehmen. So hatten auch die anderen Kindergartenkinder noch etwas von dem tollen Elefantenausflug.
Es war ein erlebnisreicher Ausflug, an den sich die Vorschulkinder noch lange erinnern werden.
Dafür möchten wir uns ganz herzlich bei Stefan Müller und seinem Team bedanken.